HUGO & VICTORは、2010年にパリで誕生しました。
シェフパティシエのユーグ・プジェが素材を最も重視しつつ、
古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた作品の数々を提供し続けています。
日本では、毎年1月に開催される「サロン・デュ・ショコラ」においてショコラを出品。
チョコレート職人として、溢れんばかりのイマジネーションをもって
ショコラトリーの伝統を新しいものにし続けています。
今回の日本での出店では、ショコラに加え、
これまでパリでしか味わうことができなかったケーキ、焼菓子などを販売。
「HUGO & VICTOR」のスイーツの世界観を日本でもぜひ感じてください。
Chef Pâtissier
Hugues Pouget
ユーグ・プジェ
日本でも有名な「LADURÉE」や5つ星ホテルである「LE BRISTOL」、「Hotel Normandy」でシェフ・パティシエを経験後、名門三ツ星レストラン「Guy SAVOY(ギ・サヴォワ)」のパティスリー・エグゼクティブ・シェフに就任。
2003年にはChampion de France des Déssertsにて優勝。
2010年には、ラグジュアリーブランドのマーケティングなどを手掛けた幼馴染と共に自らのブランドをパリにオープン。