About

HUGO & VICTORは、2010年にパリで誕生しました。
シェフパティシエのユーグ・プジェが素材を最も重視しつつ、
古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた作品の数々を提供し続けています。
日本では、毎年1月に開催される「サロン・デュ・ショコラ」においてショコラを出品。
チョコレート職人として、溢れんばかりのイマジネーションをもって
ショコラトリーの伝統を新しいものにし続けています。
今回の日本での出店では、ショコラに加え、
これまでパリでしか味わうことができなかったケーキ、焼菓子などを販売。
「HUGO & VICTOR」のスイーツの世界観を日本でもぜひ感じてください。

Chef Pâtissier Hugues Pouget ユーグ・プジェ

日本でも有名な「LADURÉE」や5つ星ホテルである「THE BRISTOL」、「Hotel Normandy」でシェフ・パティシエを経験後、名門三ツ星レストラン「Guy SAVOY(ギ・サヴォワ)」のパティスリー・エグゼクティブ・シェフに就任。
2003年にはChampion de France des Déssertsにて優勝。
2010年には、ラグジュアリーブランドのマーケティングなどを手掛けた幼馴染と共に自らのブランドをパリにオープン。

Hugues Pouget message

みなさまに、私の作品・私の情熱を見出していただけたことをとても嬉しく誇りに思います。
ショコラ、パティスリー、そしてすべての美味なるものに敬意を表して。  ユーグ・プジェ

  • Boutique Rive Gauche Boutique Rive Gauche
    • リヴ・ゴーシュ ラスパイユ店
    • 所在地/パリ市ラスパイユ通り40番地
    • 電話番号/(+33) 1 44 39 97 73
    • 営業時間/10:00~19:00(月~金)、9:00~20:00(土)
    • 定休日/日曜日
  • Boutique Marché Saint Honoré Boutique Marché Saint Honoré
    • マルシェ サントノレ店
    • 所在地/パリ市ゴンブスト通り7番地
    • 電話番号/(+33) 1 42 96 10 20
    • 営業時間/10:30~19:00(火~木)、10:30~20:00(金・土)
    • 定休日/月曜日・日曜日